sexta-feira, 5 de junho de 2009

SIMPLIFIQUE A MANEIRA DE ENTENDER A VIDA.

Texto proferido na Sessão Mediúnica de 05/06/2009.

TEXTO DE AUTOR DESCONHECIDO MODIFICADO POR SÉRGIO PEREIRA.

Nas diversas religiões ou linhas de pensamentos econômicos, culturais, sociais, científicos, políticos ou qualquer outra fonte de ensino-aprendizagem que possa existir na vida, nos asseveram os Espíritos Benfeitores que não importa a forma como é dito, mas sim a essência do que existe naquilo que se quer dizer. Para ilustrar o fato aqui vão as diversas maneiras como podemos falar sobre uma mesma coisa.
Doutorado
O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do caule da ramínea Saccharus officinarum Linneu, 1758, isento de qualquer outro tipo de processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando apresentado sob a forma geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e arestas retilíneas,configurando pirâmides truncadas de base oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um toque no órgão do paladar de quem se disponha a um teste organoléptico, impressiona favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo impressão sensorial equivalente provocada pelo mesmo dissacarídeo em estado bruto, que ocorre no líquido nutritivo da alta viscosidade, produzindo nos órgãos especiais existentes na Apis mellifera, Linneu, 1758. No entanto, é possível comprovar experimentalmente que esse dissacarídeo, no estado físico-químico descrito e apresentado sob aquela forma geométrica, apresenta considerável resistência a modificar apreciavelmente suas dimensões quando submetido a tensões mecânicas de compressão ao longo do seu eixo em conseqüência da pequena capacidade de deformação que lhe é peculiar.
MestradoA sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não tenha passado pelo processo de purificação e refino, apresentando-se sob a forma de pequenos sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose produzida pelas abelhas em um peculiar líquido espesso e nutritivo. Entretanto, não altera suas dimensões lineares ou suas proporções quando submetida a uma tensão axial em conseqüência da aplicação de compressões equivalentes e opostas.
GraduaçãoO açúcar, quando ainda não submetido à refinação e, apresentando-se em blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal, tem sabor deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia não muda suas proporções quando sujeito à compressão.
Ensino Médio
O açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor agradável do mel, porém não muda de forma quando pressionado.
Ensino Fundamental
O açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio ou flexível.
Sabedoria Popular
Rapadura é doce, mas não é mole, não!

Sendo assim, os Benfeitores Espirituais, nos pede que sejamos claros nas mensagens que falam sobre as Verdades da Vida. Que sejamos simples, objetivo e o mais entendível possível para que todos os que estão em busca da modificação e transformação comportamental para melhor, possa usufruir e aplicar no seu dia a dia. Não é na maneira rebuscada de falar ou pregar a palavra evangelizadora que fará multidões seguirem o sentimento de aflorar as virtudes que existe naturalmente em seu interior.
Simplifiquemos a maneira de entender a Vida para vivê-la plenamente.
Sérgio Pereira/Kajaide
Orientador Espiritual
Ano de Osalá/Sol
"Eu Penso! Eu Faço!"

Nenhum comentário: